Mermelada de albaricoque con aroma de flor de lavanda fina

Aprovechando el viaje a la Provenza el pasado fin de semana, he prepararado una deliciosa y original mermelada casera con los albaricoques del jardín de mi madre.
Es un receta sencilla y el resultado es exquisito:

abricots

He preparado la mermelada con:
– 3 kilos de albaricoques
– 700 gramos de azúcar de caña integral bio
– Flores recién cortadas de lavanda fina (las he dejado secar 48 horas)

Modo de preparación:

Corta los albaricoque en dos mitades y ponlos en una cacerola con el azúcar.
Cuece a fuego lento durante una hora aproximadamente.
Cuando la mermelada está lista viertela en tarros inmediatamente. Coloca un par de ramitas de flores de lavanda en cada tarro (he usado tarros de 500 gr). Cierra y dale la vuelta al tarro. Esta lista para degustar o conservar!

En caso de no tener flores de lavanda cerca, puedes aromatizar tu mermelada con aceite esencial de lavanda. Diluye 3 gotas de aceite esencial de lavanda en un cuchara sopera de mermelada (usa la parte jugosa) y pon un poquito en cada tarro. No pongas más cantidad de aceite esencial de lavanda porque se trata de que el aroma de lavanda sea muy muy sutil.

Me encanta disfrutar de esta mermelada con tostadas, yogures y con queso de cabra fresco!

Bon appétit!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

A %d blogueros les gusta esto: