Preparar un “Puré de Navidad”

¿Te gustaría preparar algo diferente para la cena o la comida de Navidad? ¡Prueba este puré de Navidad aromatizado con aceite esencial de canela!

Para preparar el puré se necesita (base 6 personas):

– 1 kg de calabaza naranja
– 1/2 kg de castañas (se pueden comprar en bote ya cocidas)
– 200 ml de crema de soja o crema de leche
– Aceite vegetal de avellanas
– Avellanas tostadas

– 1 gota de aceite esencial de canela de Ceilan corteza

Cocer la calabaza troceada al vapor (sobre una margarita).

Cocer las castañas si son castañas crudas.

Pasar por el pasa-puré la calabaza junto con las castañas.
Añadir la crema y el aceite esencial de canela diluido en 2 cucharas soperas de aceite vegetal de avellanas. Echar sal al gusto.

Servir con avellanas tostadas previamente machacadas y espolvoreadas sobre cada plato. 
Este puré acompaña perfectamente carnes o el típico pavo de Navidad.

Nota: El aceite vegetal de avellanas se compra en tiendas de productos biológicos tipo Veritas. 

 

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