“Papillotes” de bacalao con aceite esencial de hierbaluisa

 
Hoy toca salado y os invito a descubrir una receta original, sencilla y muy sana con bacalao fresco.
Esta receta es de Danièle Festy, farmacéutica y aromatóloga francesa, autora de numerosos libros sobre los diferentes usos de los aceites esenciales.

Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao fresco
1 calabacín
1 Berengena
1 limón de cultivo biológico
1 chalota
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
2 gotas de aceite esencial de Maria Luisa o Hierba Luisa (lippia citriodora)

Pelar el calabacín y la berengena. Cortar en finas rodajas.
Pelar y cortar la chalota.
Repartir las verduras y las chalotas en 4 hojas de papel vegetal.
Colocar los lomos de bacalao por encima
Diluir el aceite esencial de Maria Luisa en el aceite de oliva y repartir la mezcla entre los 4 lomos, añadir una rodaja de limón.
Cerrar el papel vegetal (se puede utilizar palillos para cerrar herméticamente) y poner en el horno precalentado a 180 ºC.
Cocer 15 minutos.
Servir con un salteado de cetas.

Nota: personalmente prefiero cocinar las verduras previamente, a mi gusto queda más saboroso. Esta receta se puede preparar con esencia de limón, queda también muy aromática aunque más clásica.

La lippia citriodora es muy arómatica, tiene propiedades anti-depresivas, facilita el sueño, es digestiva y anti-inflamatoria. Es particularmente agradable y beneficiosa en difusión atmosférica en situaciones de estrés. Puede ser irritante para la piel, por eso siempre la usaremos diluida con aceite vegetal.

Dominique Baudoux en su libro “Aromaterapia, el arte de curar con aceites esenciales” escribe:
“No hay nada más refinado que la fragancia a limón de este maravillosos aceite esencial. Hay que guardarlo como si fuera un tesoro para disfrutarlo, para perfumarse, para darse un baño aromático o para animarse ya que deja a un lado los pensamientos negativos y la depresión. Este aceite esencial valioso le aporta una serenidad excepcional que le permite evadirse de las vivencias difíciles de la vida diaria.”

¡Bon profit!

NOTA: QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL DE LOS TEXTOS CONTENIDOS EN ESTE BLOG SIN EN EL PERMISO PREVIO DEL AUTOR.
QUEDA PROHIBIDO MODIFICAR LOS TEXTOS SIN PREVIA AUTORIZACIÓN
Anuncios

  One thought on ““Papillotes” de bacalao con aceite esencial de hierbaluisa

  1. 14/12/2011 en 22:34

    Hola Antonia, ya coloqué un enlace a tu blog. Te invito a que lo veas, gracias y saludos de Adriana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: