“Roses des sables” de chocolate con esencia de naranja

Hace días que no preparamos algo dulce…hoy os propongo realizar lo que en Francia llamamos “Roses des sables”. Las haremos con  chocolate negro y las aromatizaremos con aromas del tiempo.
¿A qué suena de maravilla?

Es un dulce muy fácil de preparar y es realmente muy sano: cereales con chocolate, energía y buen humor garantizados. Se preparan con copos de maíz. Personalmente compro copos de maíz a granel y chocolate negro 70%.

Esta es mi receta para unas 24 piezas.

Ingredientes:
200 gramos de copos de maíz
400 gramos de chocolate negro 70%
Esencia de naranja dulce
Esencia de Mandarina
Aceite esencial de canela de Ceilan

Se funde el chocolate al baño maría, una vez fundido se reparte en 3 partes iguales para preparar los diferentes aromas. En la primera parte añadimos 4 gotas de esencia de naranja dulce, en la segunda parte añadimos 4 gotas de esencia de mandarina y el la tercera una gota de aceite esencial de canela de Ceilan Corteza.
Repartimos los copos de maíz entre las tres partes y mezclamos bien para que queden completamente cubiertos por el chocolate.
Preparamos una placa (por ejemplo una del horno) o una bandeja grande que cubrimos con papel vegetal.
Con una cuchara formamos unos “montonzitos” y los colocamos en la placa o bandeja.
Esperaramos a que el chocolate se enfríe y “fije” los copos antes de saborearlos.

Esta receta se prepara en un tiempo “record”, el chocolate se enfría bastante rápido así que es ideal para una merienda improvisada o para satisfacer un súbito deseo de chocolate con un toque diferente! Aunque es cierto que quedan más crujientes si los preparamos con tiempo y los dejamos un rato en la nevera.

Se pueden preparar con chocolate con leche o con chocolate blanco, también se pueden añadir avellanas, nueces, nueces de pecan o macadamia troceados. 

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  One thought on ““Roses des sables” de chocolate con esencia de naranja

  1. Ana Belén
    29/12/2011 en 11:19

    Lo hice ayer con mis sobrinas pues me pareció muy buena idea, pero cuando se enfriaron vino una “pequeña decepción” pues pensábamos que iban a quedar crujientes pero el maiz quedó blando. ¿tiene que quedar blando o crujiente? Si la respuesta es que crujiente ¿cuál es el truco?

    Mil gracias.
    Ana Belén

    • 29/12/2011 en 12:48

      Hola Ana Belén,

      Me alegro de que te animaras a hacer los bocados de copos de maíz con chocolate.
      Los copos de maíz no quedan blandos, sino bien crujientes. Es verdad que es mejor prepararlos de un día para otro y dejarlos en la nevera para que queden bien crujientes. Si los comes tan pronto se han enfriados entonces sí que puede dar sensación de que no quedan crujientes, el truco es ser un poco paciente y esperar un día o bien preparalos por la mañana para la tarde! Yo lo hice así y estaban muy crujientes. Es importante que los copos de maíz hayan sido conservados en una bolsa hermética y bien cerrados porque en este caso sí que podrían quedar más blandos.
      A ver que tal en el próximo intento.
      Un saludo

  2. 13/12/2011 en 21:42

    Buenísima receta, para nosotras que estamos tan ocupadas con el trabajo y la casa, gracias mil.
    Saludos de Adriana

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