Mousse de chocolate aromática

La mousse de chocolate es un postre muy fácil de preparar y nos gusta a todos. Podemos darle un toque diferente aromatizándola con esencia de naranja dulce.

Esta es mi receta y la comparto con vosotros:

Ingredientes (6 raciones):

1 tableta de chocolate negro (200 gr) 
6 huevos
Esencia de naranja dulce BIO

Derretir el chocolate al baño maría.
Separar las claras y batir a punto de nieve con una pisca de sal.
Mezclar el chocolate fundido con las yemas.
Añadir 5 gotas de esencia de naranja
Incorporar delicadamente las claras a punto de nieve al chocolate.
Poner en copas individuales y dejar enfríar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Para una presentación muy original podemos usar naranjas previamente vaciadas o bien añadir trocitos de naranja confitada en las copas.

¡Lo tenemos listo!

Podemos sustituir la esencia de naranja dulce por aceite esencial de menta piperita, en este caso 2 gotas son suficientes, pues es un aceite esencial muy fuerte!

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