Esencias de citrícos para postres sanos y deliciosos!

TARTA DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE NEGRO Y ESENCIA DE NARANJA DULCE

Siempre me ha gustado hacer postres y sobretodo comérmelos!
Ya que los aceites esenciales hacen parte íntegra de mi vida, también los suelo usar cuando preparo algún postre.
Hoy quería presentaros una sencilla receta para preparar una deliciosa tarde de almendras.

Estos son los ingredientes que se necesitan:
– 250 gr de almendras en polvo
– 180 gr de azúcar (yo uso fructosa)
– 100 gr de chocolate negro para postres (Nestlé)
– 4 huevos (biológicos mejor)

– 10 a 15 gotas de esencia de cáscara de naranja dulce (biológica si posible). Se puede sustituir por esencia de cáscara de mandarina.
– Azúcar impalpable para decorar.

Se baten los huevos con el azúcar, se añade las almendras en polvo y la esencia de naranja dulce.

Se coloca la masa en un molde para tarta (díametro ideal 25 cm) y se pone en el horno (previamente calentado). La idea es que la tarta quede blanda en el centro, así que el tiempo de cocción es de unos 25 minutos a 30 minutos dependiendo del tipo de horno. Lo mejor es comprobar la cocción a partir de los 20 minutos clavando la punta de un cuchillo. Lo que hago es parar el horno a los 20 minutos y dejar la tarta 10 minutos más con el horno apagado.
Dejar enfriar y espolvorear el azúcar impalpable por encima de la tarta.

Es un postre sano y delicioso que podemos servir con una bola de helado (de vainilla o nata por ejemplo).

Alternativamente se puede seguir la misma receta pero sin chocolate y con esencia de limón, obtenemos entonces la sencilla y deliciosa TARTA DE SANTIAGO! :
– 250 gr de almendras en polvo
– 200 gr de azúcar (yo uso fructosa)
– 5 huevos (biológicos mejor)
– 10 a 15 gotas de esencia de cáscara de limón

Que aprovechen!

 

NOTA: SE PERMITE LA REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL DE LOS TEXTOS CONTENIDOS EN ESTE BLOG MENCIONANDO SIEMPRE LA FUENTE DE LA INFORMACIÓN Y EL AUTOR.
QUEDA PROHIBIDO UTILIZAR O MODIFICAR LOS TEXTOS SIN PREVIA AUTORIZACIÓN.
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