Rosa de Damasco o Damascena

El aceite esencial de rosa de Damasco es uno de mis favoritos. Me tiene totalmente enamorada (como no) y aunque su precio es absolutamente de escándalo, es un gasto que me permito hacer a modo de regalo muy especial. Y por supuesto lo voy usando con la máxima parsimonia.

Fue de los pétalos de rosas que se extrajo el primer aceite esencial puro tal y como lo conocemos hoy. Ocurrió en Irán en el siglo XI y fue un gran médico árabe quien lo consiguió: Avicena.

Es un aceite esencial con un valor extraordinario para armonizar las emociones. es muy útil para recuperar el equilibrio tras grandes cambios tales como separación, duelo, nacimiento, jubilación, menopausia, etc.
Tiene una potente actividad  en la dimensión psico-neuro-endocriniana, pues contribuye a recuperar el equilibrio hormonal.
Es también fabuloso para alejar la depresión, la angustia, las fobias.  Ayuda a los que temen la soledad y cuando uno teme al “otro”. Nos ayuda a recuperar la confianza en uno mismo y en la vida.
A nivel cosmético es un gran aliado de la piel y particularmente de las pieles maduras y de las pieles secas.

SUGERENCIAS

Para disfrutarlo a pesar de su precio:
En el artículo sobre las pieles secas, sugiero la compra de este aceite esencial entre varias personas. Se vende en frasco de 2ml y cuesta alrededor de unos 40 euros. Se puede diluir en aceite vegetal de nuez de albaricoque o en aceite vegetal de rosa mosqueta.
Por ejemplo diluimos los 2 ml de rosa de Damasco en 50 ml de aceite vegetal de rosa mosqueta y se reparte entre 4 frascos de 10 ml.
Si os juntáis 4 personas, los 10 ml de aceite vegetal con rosa de Damasco os sale por menos de 15 euros. Con unas pocas gotas tenéis para mucho tiempo y tenéis de sobra para vuestros preparados cosméticos.

Agua floral de rosa para perfumar la casa:
Se puede preparar una agua floral maravillosa para la casa o para el cuerpo. Par eso compraremos una botella de 200 ml agua de rosa (hidrolato), se vierte el contenido en un spray de cristal y añadimos 3 gotas de aceite esencial de rosa puro. Agitamos bien antes de vaporizar. Aunque 3 gotas parezcan pocas, la fragancia del aceite esencial de rosa es muy potente.

 

NOTA: QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL DE LOS TEXTOS CONTENIDOS EN ESTE BLOG SIN EN EL PERMISO PREVIO DEL AUTOR.
QUEDA PROHIBIDO MODIFICAR LOS TEXTOS SIN PREVIA AUTORIZACIÓN.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: